您现在的位置政府信息公开 >> 伊宁市政府办公室 >>  财政预决算 >> 查看信息

伊宁市人民政府办公室2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告

伊宁市人民政府办公室2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告

 

一、      基本情况

预算信息公开是公共财政的本质要求,是推动政务公开的重要内容。为推动政府职能转变,规范权力运行,建设廉洁政府,根据《预算法》及上级财政部门的统一安排部署,现将 伊宁市人民政府办公室2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:

(1)负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导组织实施会议决定事项;(2)负责起草审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文;(3)对市政府各单位、各部门请示市政府的问题,提出审核意见,报市政府领导审批;(4)协助市政府领导组织处理有关重要问题、突发事件和重大事故;(5)督促检查市政府各单位、各部门对国家、自治区、州以及市级公文、会议决定事项和领导批示的执行落实情况,并及时反馈结果;(6)承办全国、自治区、伊犁州及本市人大代表的建议和全国、自治区、伊犁州及本市政协委员提案工作;(7)负责承办市政府年度目标的制定、量化、分解和落实工作;(8)围绕市政府的中心工作和市政府领导的指示,组织专项调查研究,及时反映情况,提出建议;
(9)负责全市政务信息的采编和分析,为市政府领导决策服务;负责全市政府信息网络的规划和指导工作;
(10)负责政务公开工作的组织、协调和实施,推动政务公开工作的有效开展;(11)负责全市电子政务内外网建设和管理工作,建立各类政务业务系统,保障信息安全基础建设,建立服务体系;负责本市政务门户网站的建设和管理,负责政务信息公开平台建设;负责全市电子政务业务指导、督查等工作;(12)负责市政府和市政府办公室文电收发、运转、翻译、印刷工作;指导市政府各单位、各部门的文秘工作;
(13)负责市政府值班、应急管理和社情民意工作,及时报告重要情况,传达和督促市政府领导指示;组织指导全市应急体系建设和应急管理工作;(14)负责市政府领导市政府办公室机关人事、党务、纪检监察、计划生育和离退休干部职工的管理、服务和机关人员的思想政治教育、业务知识培训和廉政建设工作。负责协调综合口的有关工作;(15)做好市政府机关的有关行政事务和安全保卫工作;(16)负责政府法制工作;(17)负责全市应急管理工作;(18)负责全市外事(侨务)工作;(19)负责全市扶贫开发(移民)工作;(20)负责全市民族语言文字工作;(21)承担市政府对外接待工作;(22)承办市人民政府和市人民政府领导交办的其他事项。
(二)内设机构

根据职责,纳入2017年部门预算编制范围的有:应急办、法制办、外侨办、侨联、接待处、机关事务管理科、电子政务办、语委办、秘书室、信息督查室、扶贫开发(移民局)办公室、信访局。

(三)人员编制

编制人数 85人,其中:行政人员编制70人,参照公务员管理的事业单位人员编制 2 人,全额拨款事业单位人员编制13人。实有在职人数79人,其中:行政在职64人,参照公务员管理的事业单位人员2人,事业在职13人,工勤在职人数人。离退休人员50人,其中:离休人员4人,退休人员46人。

二、2017年部门预算公开内容

(一)收支总体情况

根据伊犁州财政局《关于下达2017年部门预算指标的通知》(伊市财字【2017】199号),安排收入为1719.45万元,其中:公共财政预算拨款 1719.45万元。

按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为1719.45万元,其中:公共财政预算支出为1719.45万元(包括:基本支出预算1158.84万元,项目支出预算560.61万元)。

(二)预算支出 1719.45万元,其中:基本支出预算1158.84万元,包括:工资福利支出916.97万元,商品和服务支出118.83万元,对个人和家庭的补助支出123.04万元。

项目支出预算560.61万元,包括:疑难复杂信访问题化解资金含律师费用、政府办公楼物业托管费、电子政务专网及互联网费等支出160.61万元,扶贫项目配套资金支出400万元。

(三)2017年收支预算总表公开

详见附件01、02、03一1、03一2表

(四)2017年财政拨款支出预算公开

1、基本支出预算

明细到“项”,详见附件04一1表、04一2表、04一3表、09一1表、09一2表、09一3表、011一1表、011一2表、011一3表、

2、项目支出预算

明细到“项”,详见附件05表、010表、12表。

三、2017年“三公经费”支出预算

2017年 “三公经费”预算安排总额为35.37万元(详见附件08表)。

(一)因公出国(境)经费预算

因公出国(境)经费预算项目支出安排0元。

(二)公务接待费用预算

公务接待费用预算安排200万元,主要用于市委政府接待处各类公务接待支出,2016年国内公务接待的批次为160批,6037人次。

(三)公务用车购置及运行维护费预算

公务用车购置及运行维护费预算安排35.37万元,主要用于2017年车辆的日常公务、各部门等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为0,2017年一般公务用车保有量为 17辆。

附件:

表01:收支预算总表

表02:收入预算总表

表03一1:支出预算总表(资金来源)

表03一2;支出预算总表(经济科目)

表04一1:基本支出明细表(工资福利支出)

表04一2:基本支出明细表(商品和服务支出)

表04一3:基本支出明细表(对个人和家庭的补助支出)

表05:项目支出表(按经济科目分类)

表06:征收计划表

表07:采购预算表

表08 “三公经费”支出预算表

表09一1:一般公共预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

  表09一2、一般公共预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

  表09一3:一般公共预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

  表10、一般公共预算拨款安排的项目支出

  表11一1、政府性基金预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

  表11一2、政府性基金预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

  表11一3、政府性基金预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

  表12、政府性基金预算拨款安排的项目支出

 

表13 财政项目支出绩效评价结果信息公开表

具体详见伊宁市人民政府办公室2017年预算和三公经费公开链接:

伊宁市人民政府办公室2017年部门预算及“三公经费”信息公开表

【字体:】【关闭窗口
主题分类
新疆伊宁市人民政府版权所有 COPYRIGHT@2007 OF YI NING GOV-XJ-CN
主办:伊宁市人民政府 | 承办:伊宁市人民政府办公室 | 备案序号:新ICP备10001651号-1
地址:新疆伊宁市新华西路665号 | 邮编:835000 | 联系电话:0999-8359525
技术支持:伊宁市电子政务办公室 | 技术支持电话:0999-8359527 | E-mail:yn@yining.gov.cn
本站永久域名:http://www.yining.gov.cn http://www.zgyn.gov.cn