伊宁市重点项目行政审批服务大厅简介
发布时间:2016年06月22日 点击数: 来源: 行政审批大厅
 

为了加快推进重点建设项目行政审批,切实提高政府执行力和服务能力。20122月,伊宁市成立了重点项目行政审批服务大厅,专门实行项目行政审批服务。20163月,为规范公共资源交易市场体系,加强招投标统一平台建设,根据《国务院机构改革和职能转变方案》、《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》文件精神,伊宁市成立了公共资源交易中心,整合政府采购中心、建设工程交易分中心、土地储备交易中心和边合区建设工程交易中心等公共交易职责。同时,按照市委、政府工作部署,20164月,伊宁市重点项目行政审批服务大厅由公共资源交易中心同步管理,并对大厅审批事项、流程再造、管理制度、内部环境等一系列工作进行了提升改造。

大厅办公面积400余平方米,与重点项目审批密切相关的六家职能部门即发改委、规划局、国土局、环保局、住建局及商信委联合进驻,设立15个服务窗口,派驻了26名业务人员承担综合服务业务。做到了审批业务原则上不出大厅,后台审查事项内部自行流转,上级审批事项全程协办,实现了审批大厅接业务、大厅出结果的目标。

大厅的项目审批工作通过采取现场联合踏勘预审制、联审会议协调审查制、串并联结合审批机制及项目审批、服务质量据实考核制等措施方法,将审批时间从以往的342个工作日缩短至137个工作日,压缩了205个工作日,压缩率达到59.9%,项目审批环节从以往的23个减少到10个,审批报件也作了大量的压缩。通过简化环节、压缩时限、优化流程,精简了部门协同,提升了服务水平,提高了业务办结效率。

新疆维吾尔自治区投资项目联合审批办事大厅,网上申报

  址:http://www.xjtzxm.gov.cn/

请您使用IE8.0以上版本浏览器访问 

 

流程图

 

 

新疆伊宁市人民政府版权所有 COPYRIGHT@2007 OF YI NING GOV-XJ-CN 在线投稿|网站建设意见
主办:伊宁市人民政府 | 承办:伊宁市人民政府办公室 | 备案序号:新ICP备10001651号-1
地址:新疆伊宁市新华西路665号 | 邮编:835000
技术支持:伊宁市电子政务办公室 | 技术支持电话:0999-8359527 | E-mail:yn@yining.gov.cn
本站域名:http://www.yining.gov.cn