来信情况:

信件标题 司法拍卖车辆过审
流水号 20211223001
来信时间 2021年12月23日
信件内容 一辆新FG7827车辆于重庆市沙坪坝区人民法院拍卖,竞拍人拍得车辆后去车管所办理过户,但车辆已三个年审周期未年审,现车辆强制报废,有无针对此特殊情况的办理过户流程。

答复情况:

受理时间 2021年12月27日
答复内容

关于司法拍卖车过审”的答复函

 

投诉人您好,关于 司法拍卖车过审”的信件我已收悉,现答复如下:

伊宁市公安局交警大队高度重视,迅速安排开展调查核实工作,现将调查工作情况回复如下:

根据《机动车强制报废标准规定》第四条第四款“在检验有效期届满后,连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的,应当强制报废,其所有人应当将机动车交售给报废机动车回收拆解企业,由报废机动车回收拆解企业按规定进行登记、拆解、销毁等处理,并将报废机动车登记证书、号牌、行驶证交公安机关交通管理部门注销。”新FG7827小型越野客车于2018年9月30日车辆检验到期,至至今已满3年,达到强制报废标准,无法办理车辆检验业务。现我单位工作人员已通过电话与当事人取得联系,将相关法律政策告知当事人,当事人表示理解。

 

 

         经办人:范静      电话:0999-8124442

 

伊宁市公安局交警大队

2021年12月24日

满意度调查:

是否满意
当前投票结果: 不满意 0 票(0%)   满意 0 票(0%)   很满意 0 票(0%)   非常满意 1 票(100%)  

今日信件统计:

未回复:265

已回复:1,996

信件总数:2,261