来信情况:

信件标题 私家车停车堵住商户门口
流水号 20210115004
来信时间 2021年01月15日
信件内容 我的商铺位于西环北路私人一层门面房,用于汽车修理,今天早上上班一辆私家车堵住我门口,导致我车辆无法进出,在12123APP上申请挪车未果,拨打了122告知我会由交警通知车主,此后三次拨打122,告诉我车主电话无人接听,只能多次拨打,后续给交警事故科,城管大队,片区交警打电话,都告诉我只能联系车主,车主电话无人接听,他们也没办法,车主没有违法行为,有关部门也不能锁车,拖车。遇到这样的事我该怎么办?如果堵门车主一天联系不上,我就只能认倒霉吗?如果相关部门都没有办法?那我们普通百姓能有什么办法?

答复情况:

受理时间 2021年01月19日
答复内容

关于“私家车停车堵住商户门口”的答复函

 

 您好,关于您反映“私家车停车堵住商户门口”的信件我办已收悉现答复如下:

 因伊宁市机动车保有量增长过快,辖区停车位较少,因此违停、乱停等问题频发。为方便群众出行,自2017年交警大队指挥中心设立24小时值班挪车电话。针对设有禁止停车标示的路面安排警力,进行24小时巡逻整治,根据《道路交通安全法》对其进行200元的行政处罚。

收到诉求后交警大队立即安排专人与援疆干部至该路段进行实地勘察,借鉴南京此类问题处置方法。发现商铺门前路段不属于交通警察管理范围且没有设立禁止停车标示,故交警大队无法对商铺门前违停车辆进行处罚。针对群众提出的诉求,今后交警大队会联系城市管理局,开展联合执法。对商铺路段进行专项整治。

 最后,再次感谢您对伊宁市基层工作的关心和支持,同时也希望您一如既往的关心伊宁市经济和社会事业的发展,并提出宝贵的意见和建议。



伊宁市公安局交警大队

2021119日

满意度调查:

是否满意
当前投票结果: 不满意 0 票(0%)   满意 1 票(100%)   很满意 0 票(0%)   非常满意 0 票(0%)  

今日信件统计:

未回复:132

已回复:1,657

信件总数:1,789