25
2月

经济发展
  • 2021/02/25
  • 来源:融媒体中心
  • 审核:史恭敬

伊犁新天煤化工年产天然气量突破19亿立方米

伊宁市融媒体中心讯(记者 杨宪平)伊犁新天煤化工以实现高质量发展为目标,不断探索煤制天然气技术,2020年天然气产量突破19亿立方米。

新天煤制气项目位于伊宁市新天煤化工产业园内,占地面积为290公顷,设计年产天然气20.4亿立方米,另有副产品25万吨左右。项目于2009年6月奠基开工,2018年1月投产。2020年实现年产值43亿元。

新天煤制气项目于2013年被列为十二五煤炭深加工国家示范项目,主要承担固定床碎煤加压气化废水高效处理和重大装备自主化示范任务,该公司固定床气化废水处理及利用关键技术与示范还被列为国家863研究项目。

如今,该公司厂区废水也实现了处理后全部回用,达到了近“零”排放;同时,公司装备国产化率达到96%,这对我国大型煤炭深加工项目技术创新和推进我国煤制天然气产业化发展均具有积极意义。

  • 分享到