29
7月

图说伊宁
  • 2020/07/29
  • 来源:文旅局
  • 审核:文旅局

“欢乐时光·共话亲情”六星街闪耀登场

5月1日上午,六星街音乐广场上,出现了伊犁六星街音乐角,在这里网红手风琴乐队奏响了“五一国际劳动节”的赞歌,伊宁市文化馆带来了精彩的歌舞表演,各族群众在欢快的琴声里载歌载舞,其乐融融体现民族团结一家亲。这是市文体广旅局、解放路街道、六星街社区、“访惠聚”工作队、市文化馆共同举办的“欢乐时光·共话亲情”民族团结一家亲主题党日活动,正在火热进行,以后伊犁六星街音乐角将每周末常态化开展小型分散、群众喜闻乐见的活动。

伊宁市为全面做好疫情防控下文化体育旅游产业的复工复产,让人民群众能够有效释放压抑的心情和紧张的心理,全面恢复正常的生产生活,不断刺激文旅经济复苏增长,出台了《伊宁市刺激旅游经济复苏活动实施方案》。通过举办小型分散、群众喜闻乐见、参与度高的文体旅游系列活动,进一步丰富现阶段文化体育旅游市场产品供给,有效刺激本地文化旅游消费增长,吸引和拓展疆内游,唱响“新疆是个好地方、伊犁是好地方中的好地方”旅游品牌,提升“丝路花城·彩色伊宁”知名度和美誉度。

伊宁市文化体育广播电视与旅游局在“五一”小长假来临之际,通过新媒体平台向市民介绍了12个周边游玩打卡地,制定推荐了多种一日游线路:彩色伊宁浪漫休闲游、美丽乡村采摘赏花游、城市草原风情游、民族团结之旅。带动市民群众兴起“爱伊犁˙游花城”热潮,从感受家乡变化,促进各族群众团结互助交往交流,增强“五个认同”。目前,伊宁市旅游市场整体正呈现“城市休闲复苏,周边旅游活跃”的特征。

  • 分享到