15
01月

政务信息
  • 2021/01/15
  • 来源:伊宁市融媒体中心
  • 审核:史恭敬

市公安局与20家共建单位签订警民共建协议

伊宁市融媒体中心讯(记者 曲振世)今年的1月10日是首个“中国人民警察节”,为加强警民共建,推动落实惠警政策,当天市公安局与州市医疗、运输和金融机构等20家共建单位签订了警民共建协议书。

市委常委、公安局党委书记、局长赵思健参加了签约仪式。

《警民共建协议书》约定,要充分发挥各共建单位的优势和特长,不定期地举行体育、文化、法制培训等方面的交流联谊,丰富警民业余生活,增进警民鱼水情,共同维护我市社会稳定和长治久安。

市公安局希望借此机会与各共建单位共同行动起来,警民共建共治共享平安成果,让警察职业更光荣,让社会更平安,让人民群众更有安全感。

赵思健表示,中国人民警察节的设立,是党和国家对人民警察队伍建设的高度重视和关心关爱,是对人民警察队伍的极大鼓舞和鞭策,对于增强广大民警职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警以强烈的责任担当履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。签署警民共建协议,将有利于警民携手共同维护伊宁市社会稳定和长治久安。

  • 分享到