17
02月

政务信息
  • 2021/02/17
  • 来源:融媒体中心
  • 审核:史恭敬

伊宁市:1.76万户农牧民受益乡镇排水工程

伊宁市融媒体中心讯(记者 马玉)2020年以来,伊宁市实施农村人居环境整治乡镇排水工程建设项目,建设排水管网278.72公里,全市17605户农牧民受益,治理生活污水行政村达到80%。

去年入冬前,克伯克于孜乡克伯克于孜村排水管网建成启用。自此,村民家里的生活污水再也不往路边倒了。有了下水道,村民家的淋浴器、冲水马桶也不再是摆设了。

村民阿布都艾则孜·塞力马洪说,以前各家的污水要么倒在路边,要么往自家的渗坑排,味道大,招苍蝇,还污染环境。现在有了下水道,这些问题都解决了。

英也尔镇六七段村村民马刚想搞蔬菜深加工,但苦于无法办理食品小作坊登记证,原因是开办小作坊的地点必须有排水管网。

2020年5月,英也尔镇六七段村农村排水管网铺设工程开始施工,总长度9.7公里,解决村里855户的排污问题。排水管网建成后,马刚顺利办好了蔬菜种植农民专业合作社食品小作坊登记证,很快就投入了生产。

马刚说:“路修好了,现在下水道也修好了,给我们增收致富带来很多便利。”

  • 分享到