23
7月

政务信息
  • 2021/07/23
  • 来源:融媒体中心
  • 审核:史恭敬

伊宁市全面提高旅游服务质量 打造伊犁哈萨克自治州首府旅游名片

伊宁市融媒体中心讯(记者 张燕 蔡振宇)为认真贯彻落实自治区、自治州关于扎实做好旅游旺季服务保障工作会议精神,伊宁市着力解决旅游服务存在的突出问题,进一步规范全市景区内外商旅经营业态,营造特色鲜明、风情浓郁、安全、文明、优质的旅游环境。

针对喀赞其景区正在实施5A景区提升改造、停车场项目还在施工、游客反映的停车难问题。7月19日起,景区专门腾出两处空地,平整出临时停车场方便游客车辆停靠。

伊宁市喀赞其民俗旅游区经营部部长艾尔帕提·吐尔逊买买提介绍,现在停车场可以停放200多辆车,另外还有一个临时停车场可以停放50辆大巴车,景区尽最大限度满足游客需求。

7月22日,一大早伊犁老城喀赞其景区就迎来了全国各地的游客。在小车停车场,施工人员用压路机和洒水车平整平整出了4000多平米的临时停车场,景区还招聘了30多名工作人员,做好游客和车辆的引导工作。

来自四川成都的游客何俊洁说,之前去旅行的地方可能会面临停车比较难、经常堵车的问题。但在伊宁市就没出现这种情况,还有这么大一个停车场。这个城市给人一种“小清新”的感觉,带有一种特别的文艺和现代化的味道。

在伊犁河旅游风景区,除了美丽的自然风光外,游船、自行车、小火车等项目吸引了很多市民和游客。为了提升景区的服务,今年景区内不仅丰富了很多业态,还增设了公厕,大力解决游客如厕难问题。

市民王小静告诉记者:“感觉今年伊宁市旅游这一块做得特别好,园林绿化带动绿色出游也很有特色。”

市民阿布都艾尼·买买提明说,景区内餐饮、游玩设施一应俱全,大家来了感觉很方便。

今年,伊宁市通过开展旅游服务环境整治,全面提高“吃、住、行、游、购、娱”服务质量,打造伊犁首府旅游名片,切实让来伊旅客“满意而来、满意而游、满意而归、满意回忆”。

据伊宁市文化体育广播电视和旅游局旅游市场推广科科长唐坤介绍,为了提升旅游服务质量,伊宁市开通了24小时的旅游服务热线。游客如果有任何的问题,请拨打0999-8220770旅游服务热线进行监督。

  • 分享到