16
8月

政务信息
  • 2021/08/16
  • 来源:融媒体中心
  • 审核:史恭敬

教育系统续建项目陆续完工 将于九月投入使用

伊宁市融媒体中心讯(记者 巴依塔)记者从伊宁市教育局获悉,除了伊宁市第二十三中学,第二十五小学以外,伊宁市第十九中学新建教学楼以及解放路幼儿园续建项目也将于八月底完工,九月初正式投入使用。

8月12日,记者在伊宁市第二十三中学新建教学楼项目的施工现场看到,工程负责人正在组织工人进行教学楼环境卫生清理等收尾工作。

新建教学楼建筑面积4300平方米,规划20个教学班,2间多媒体教室,4间办公室。目前,主体及内装已基本完工,等待预验。项目总工胡雪峰介绍,“8月20日之前就能竣工验收,交给校方使用。”

伊宁市第二十五小学新建教学楼总投资1172万元的伊宁市第二十五小学新建教学楼项目于2020年7月动工,今年九月也将正式投入使用。这两天,正在进行楼内装饰装修和各项配套设施建设。新建教学楼项目建有4300平方米的四层教学楼、消防水池及附属,规划30个教学班。目前,室外附属工程完成50%,教育教学设施已基本到位。

“新教学楼投入使用后,学校的办学条件有了极大的改善。学校的普通教室达到66个,教学班级可以在去年45个的基础上再增加8个,教学楼当中的4间功能教室,可以为学生兴趣小组提供场地。” 伊宁市第二十五小学校长阿卜都许库尔·阿卜都热合曼说。

  • 分享到