01
9月

政务信息
  • 2021/09/01
  • 来源:融媒体中心
  • 审核:史恭敬

伊犁州、伊宁市举行环境消杀应急演练和环境消杀大比武

(伊宁市融媒体中心讯 记者孙伍健)8月27日下午,伊犁州环境消杀应急演练暨伊宁市环境消杀大比武在市人民武装部举行,伊宁市22个乡镇街道的参赛队伍参加了比武。

比赛包括四项内容,主要检验参赛队伍的精神面貌、人员到位情况及领取任务后的安排部署和反应能力;消杀员穿着防护服、84消毒液的配比规范化及能力;应急消杀队场地操作能力、操作后防护服、口罩、手套等医疗垃圾规范化处理能力。

随着裁判一声令下,各参赛队立即行动,在规定时间内按照相关程序完成防护设备穿戴、消杀液配比、环境消杀现场模拟、医疗垃圾规范化处理等操作。评委根据参赛队操作流程规范程度给予评分,并现场进行点评和规范指导培训。

最终,萨依布依街道代表队荣获第一名,宁远路街道、上海路街道获得第二名,喀尔墩乡、艾兰木巴格街道、英也尔镇并列第三名。

伊犁州党委常委、伊犁州消杀专班组长叶尔夏提·吐尔逊拜、伊宁市委常委、伊宁市消杀专班组长赵思健观看了消杀应急演练和大比武。叶尔夏提·吐尔逊拜要求大家时刻绷紧疫情防控这根弦,通过大比武进一步明确责任,精准掌握消杀工作流程,把环境消杀工作要求落实得更加规范、更加精细,真正建立一支指挥科学、训练有素、反应快速、战斗力强的消杀应急队伍。

  • 分享到