18
9月

政务信息
  • 2021/09/18
  • 来源:融媒体中心
  • 审核:史恭敬

伊犁河四、五桥加速建设 兵地融合加快步伐

伊宁市融媒体中心讯(记者 马玉)记者从中铁五局G218线伊宁过境公路工程指挥部了解到,伊犁河四桥、五桥建设项目正在抓紧建设。这两座大桥将于2022年建成交付使用,成为促进伊犁兵地经济融合发展,拓展城市发展空间,畅通货运通道的有力保障。

G218线伊宁市过境公路建设项目呈东西走向,起点位于可克达拉市六十六团五零路与G218线平交口处,终点位于伊宁县萨地克于孜乡与愉群翁回族乡交界处附近,路线全长52.74公里,采用双向四车道一级公路技术标准,设计速度为每小时100公里,总投资43.2762亿元。项目总工期3年,计划2022年底完成交工验收。

9月16日,记者来到正在建设中的伊犁河四桥前,看到一座座高大的墩台挺立在伊犁河河畔,主桥下,湍急的河流由东向西蜿蜒而去。

伊犁河四桥是G218线伊宁市过境公路项目重难点工程,这座桥全长1677.5米,北接伊宁市托格拉克乡,南接察布查尔县米粮泉乡、四师六十九团场,将于2022年12月31日完工。

该桥建成后,将连通伊犁河南北两岸,不仅可缓解伊宁市城市道路交通压力,畅通货运通道,拓展城市发展空间,还可带动伊宁——霍尔果斯经济圈的经济发展,促进口岸经济、生态旅游经济的发展,并提高抗灾应急保障能力。

正在抓紧施工的G218线过境公路上的伊犁河五桥,共有箱梁509片,预计箱梁架设工作将于2022年9月完工。

该桥建成后,将连通伊犁河南北两岸,不仅缓解当地交通运输压力,而且为伊宁市、察布查尔锡伯自治县的后期城市发展拓展空间,助推当地经济社会发展。据悉,伊犁河五桥将于2022年底建成通车。

  • 分享到