27
12月

政务信息
  • 2021/12/27 11:11
  • 来源:融媒体中心
  • 审核:史恭敬

伊宁市三家中小企业入选2021年度自治区“专精特新”中小企业名单

伊宁市融媒体中心讯(记者蔡振宇 张燕)近日,自治区工业和信息化厅发布《关于2021年度自治区“专精特新”中小企业名单的公示》,伊宁市三家中小企业通过审核入选“专精特新”中小企业名单。

新疆恩泽中药饮片有限公司是伊宁市入选中小企业之一。该企业是集中药材种植、加工、生产及销售于一体的综合性民营企业,也是新疆伊犁地区第一家通过GMP认证的大中型中药饮片生产企业,是自治区级农业产业化龙头企业和高新技术企业。2017年以来,公司在尼勒克县、特克斯县、昭苏县投资建立了三千余亩中草药种植基地,种植品种主要为芍药、牡丹、当归等经济价值较高的中草药。目前企业已申请国家实用新型专利7项,已批准四项。列入“专精特新”中小企业名单后,公司将以科技作为企业发展的核心,加大科技投入,增强创新能力,提升产品质量和品牌效应,实现更快更好发展。

伊宁市伊犁缔花集香草文化科技有限公司和伊犁百信草原蜂业有限责任公司,也一同入选了2021年度自治区“专精特新”中小企业名单。

“专精特新”中小企业是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化四大优势的中小企业。今年,伊宁市入选的中小企业都是伊犁州直各中小企业中的佼佼者。据悉,伊宁市各相关部门将在融资服务、技术服务、创新驱动、转型升级、培育项目资助申请、专题培训等方面进行重点扶持和政策倾斜,帮助企业提高企业资质荣誉,加大企业产品推广力度,使其向“专精特新”小巨人企业目标迈进。

  • 分享到