10
1月

政务信息
  • 2022/01/10 11:26
  • 来源:融媒体中心
  • 审核:史恭敬

伊宁市一般公共财政预算收入首次突破30亿元大关

伊宁市融媒体中心讯(记者毛兰)1月7日上午,记者从伊宁市财政局了解到,2021年全市公共财政预算收入完成30.08亿元,完成预算100.7%,较上年同期增长30.73%,增收7.07亿元。

过去的一年,伊宁市财政顶住经济下行压力,积极应对,并坚持“稳中求进”工作总基调,切实履行财政职能,建立财政、税务联席会议制度,定期研商税源建设、税收形势、税收计划等工作,提高财政收入“含金量”,进一步完善政府非税收入管理机制体制,其中:税收收入完成23.57亿元,同比增收5.63亿元,增长31.4%。非税收入完成6.5亿元,同比增收1.43亿元,增长28.36%。

伊宁市财政局国库科科长朱慧慧说:“2021年是‘十四五’开局之年,伊宁市公共财政预算收入首次突破30亿大关。今后,伊宁市财政将站在更高的起点上,谋划好新时期的财政工作,把握财税改革与发展的方向,发挥财政应有的职能,持续做好拉动财政增收工作,不断壮大财政的综合实力。”

  • 分享到