12
03月

政务信息
  • 2018/03/12
  • 来源:伊宁市国土资源局
  • 审核:潘文洪

伊宁市国土资源局紧抓春季地质灾害巡查检查工作不放松

伊宁市国土资源局紧抓春季地质灾害巡查检查工作不放松

近期气候异常,气温较往年偏高,易形成融雪型地质灾害,伊宁市国土资源局高度重视地质灾害防治工作,从保护人民群众的生命财产安全出发,本着“预防为主、群测群防”的原则,积极排查,加强预警,自2月中旬持续不间断的开展地质灾害巡查检查工作。

在3月11日的巡查中,局巡查组在伊宁市巴彦岱镇苏勒阿勒玛塔村牧业队地质灾害隐患区域沿线巡查时发现,1处崩塌隐患点存在轻微垮塌迹象。巡查组就具体隐患情况立即采取措施,向巴彦岱镇政府明确告知隐患点详情,并下发了地质灾害督导卡,要求巴彦岱镇对该隐患点及沿线隐患区域加强监测预警,发现异常立即上报。同时对隐患区域居民尽快发放地质灾害避险明白卡,明确告知避险路线,做好搬迁、避让措施,避免造成人员伤亡和财产损失。

  • 分享到