05
08月

政务信息
  • 2019/08/05
  • 来源:伊宁市零距离
  • 审核:史恭敬

我市党政代表团赴英吉沙县对接区内协作扶贫交流工作

伊宁市广播电视台讯(记者姜宏铭 通讯员王玉瑛 喀伍力江)7月25号上午,我市党政代表团一行10人前往英吉沙县对接区内协作扶贫交流工作。

undefined

在双方交流座谈会上,市委副书记、市长卡米力江·玉苏甫江代表伊宁市委、市政府向英吉沙县捐赠500万元扶贫资金,助力英吉沙县打赢打好脱贫攻坚战。

undefined

据了解,自2016年以来,我市帮扶英吉沙县资金物资约计1100万元,全市11个乡镇与英吉沙县11个乡镇结对帮扶,市直多个部门也开展了对口帮扶英吉沙县的相应工作。同时,我市还派出教育、医疗等专业技术人员对口支援英吉沙县。此次,我市赴英吉沙县开展区内协作扶贫交流,派出了30名干部赴英吉沙县挂职。

英吉沙县委副书记、县长米日姑·玉买尔主持召开座谈会,并代表县委、县人民政府对伊宁市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,对伊宁市的无私援助表示衷心感谢。他表示,英吉沙县将把援助资金用在刀刃上,确保脱贫攻坚工作见实效。

undefined

卡米力江·玉苏甫江高度评价英吉沙县脱贫攻坚取得的成效,他表示,为更好地支持英吉沙县开展精准扶贫工作,经两地对接后,结合伊宁市和英吉沙县实际,今后我市将持续在扶贫资金帮扶、干部人才培养和产业发展、就业、教育、医疗、社会帮扶等领域与英吉沙县开展进一步的协作。

在英吉沙县,我市党政代表团还观摩了“新疆脱贫攻坚大数据平台”应用和运行情况,并前往产业扶贫项目了解情况,走访慰问了贫困户代表。

  • 分享到