30
6月

自治区
  • 2021/06/30
  • 来源:伊犁日报
  • 审核:邹文辉

全国铁路6月25日起实行第三季度列车运行图 伊犁出疆和疆内列车部分有变化

6月25日零时起,全国铁路实行第三季度列车运行图,新疆铁路优化调整列车开行结构。其中,伊宁火车站个别线路有调整。伊宁火车站提醒出行市民,及时关注新疆铁路部门发布的动态信息以及各大火车站公告,以便合理安排行程。

据了解,受此次调图影响,新疆有9对出疆旅客列车变更运行区段,经由兰新客专线运行。其中,伊宁至重庆K544/3次乌鲁木齐至哈密改经由兰新客专线。

伊宁火车站值班站长拉提发·巴合提介绍说,变更运行区段的列车主要是取消吐鲁番、鄯善停站,增加吐鲁番北、鄯善北停站。经兰新客专线运行的列车平稳度、舒适度得到提升,沿途各站离城市更近,旅客出行更便捷、乘车体验更美好。

采访中记者了解到,除了出疆旅客列车变更运行区段外,铁路部门在优化列车开行方案,便捷旅客出行方面,增开乌鲁木齐至奎屯C8729/C8722次动力集中动车组1对。3对疆内旅客列车变更运行区段,其中乌鲁木齐至霍尔果斯Y951/Y952次调整为乌鲁木齐至伊宁,进一步满足旅客出行需求。

另外,新图增开霍尔果斯至西安国际港至墟沟北X9052/1次中亚班列、西安国际港至乌北X387次快速班列。

拉提发表示,此次铁路部门对中欧、中亚班列的调整,各趟班列可直达口岸站,为调度指挥及现场作业带来极大便利,班列运转速度加快,服务区域经济社会发展能力更强。(记者 李亚锋)

  • 分享到