14
7月

伊犁州
  • 2021/07/14
  • 来源:伊犁日报
  • 审核:邹文辉

伊犁哈萨克自治州召开监督向基层延伸现场推进会

伊犁哈萨克自治州召开监督向基层延伸现场推进会

推动监督向基层延伸向群众身边拓展

7月8日,伊犁哈萨克自治州召开监督向基层延伸现场推进会,全面跟进落实自治区党委九届十一次、十二次全会和自治区纪委九届六次全会、自治区纪委监委推动监督向基层延伸现场经验交流会及州党委工作部署,总结成效、分析问题,明确任务、传导压力,进一步推动监督向基层延伸、向群众身边拓展,为新时代党的治疆方略在伊犁落地见效提供坚强保障。

州党委常委、纪委书记、监委主任丁邦文,副州长梅钰参加会议,州党委常委、伊宁市委书记焦晓凡在伊宁市陪同观摩,并在总结会上代表伊宁市作交流发言。

现场推进会上,与会人员先后前往察布查尔锡伯自治县海努克镇海努克村、伊犁创锦犇牛牧业有限公司、察布查尔县农业农村局、伊宁市喀赞其街道办事处光明路社区、伊宁市克伯克于孜乡阿热买里村等地,重点就基层“小微”权力运行情况、发挥“三员”监督作用、推动全面从严治党向基层延伸等基层监督推进措施落实情况进行现场观摩。

在随后召开的总结大会上,伊宁市委、察布查尔县纪委监委、奎屯市八点阳光超市有限公司、特克斯县喀拉托海镇纪委、尼勒克县喀拉苏乡赛普勒村进行了交流发言。

丁邦文在总结大会上说,州直各县市、各单位要提高政治站位,统一思想认识,充分认识监督向基层延伸的重大意义。推动监督向基层延伸,是加强政治监督,确保党中央重大决策部署落地落实的必然要求;是织密监督网络,打通全面从严治党“最后一公里”的必由途径;是持续压实责任,推动基层治理体系和治理能力现代化的有力抓手;是凝聚民心民力,厚植党执政基础的迫切需要。

会议要求,州直各县市、各单位要认清形势任务,坚定信心决心,切实增强抓实基层监督的责任感、紧迫感。突出工作重点,坚持稳中求进,把基层监督成效更好地转化为基层治理效能。集成监督力量,解决好“谁来监督”的问题,聚焦“小微”权力,解决好“监督什么”的问题。注重方式方法,解决好“怎么监督”的问题。坚持动真碰硬,解决好“监督虚化”的问题。

会议强调,州直各县市、各单位要落实政治责任,提升监督能力,健全制度保障,树立鲜明导向,强化激励作为,把监督向基层延伸不断引向深入,为开创伊犁各项工作新局面作出新贡献。(记者 杜磊)

  • 分享到