23
7月

伊犁州
  • 2021/07/23
  • 来源:融媒体中心
  • 审核:史恭敬

【关注重点工程】伊犁河五桥首片箱梁架设成功

伊宁市融媒体中心讯(记者 马玉)7月21日11时50分,随着首片箱梁稳稳落在墩台上,伊犁河五桥第一片箱梁架设成功。首片箱梁架设成功,标志着伊犁河五桥桥面铺设工作正式启动,桥梁建设进入上部结构施工。

伊犁河五桥共有箱梁509片,预计箱梁架设工作将于2022年9月完工。除了箱梁架设工作在有条不紊地进行,现场主墩承台与墩柱也在紧张施工中。据介绍,伊犁河五桥共有墩柱196个,目前已完工54个。

伊犁河五桥为国道218线伊宁市过境公路项目重难点工程,全桥长1761米,总投资3.2亿元,主桥为矮塔斜拉桥。该桥建成后,将连通伊犁河南北两岸,不仅缓解当地交通运输压力,还将为伊宁市、察布查尔锡伯自治县的城市后期发展拓宽空间,促进当地经济社会发展。

国道218线伊宁市过境公路项目起点位于可克达拉市六十六团五零路与G218平交路口处,终点位于伊宁县萨地克于孜乡与愉其翁回族乡交界处附近。主线总长约51公里,为四车道一级公路,设计速度100公里/小时,总造价约40.89亿元。

据中铁五局G218线伊宁市过境公路工程一分部项目经理张清亮介绍,国道218伊宁过境公路项目是连接哈萨克斯坦的国道干线,也是伊宁市连接伊犁河南北两岸察布查尔锡伯自治县、可克达拉市及都拉塔口岸的重要通道。目前,工程段伊犁河五桥桩基建设已全部完成,其它工序正在有序推进。

  • 分享到