26
9月

伊犁州
  • 2021/09/26
  • 来源:伊犁零距离
  • 审核:邹文辉

伊犁州亮相第三届大运河文化旅游博览会

为深入贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神 ,推动伊犁州常态化疫情防控下文旅产业高质量发展,促进苏伊两地文化旅游交流交往,9月22日至25日,伊犁州应邀参加第三届大运河文化旅游博览会,伊犁州副州长达列力别克·坎加汗率队,伊犁州文旅局、伊犁旅游发展投资有限责任公司派员赴苏州参展,“伊犁·国际旅游谷”亮出首秀。

伊犁州展厅汲取伊犁州丰富的文化底蕴和独特旅游风光, LED大屏循环播放伊犁及景区宣传片,在形式和内容上体现伊犁特色,让游客深刻感受伊犁民俗风情,在歌舞互动中身临其境体会伊犁风韵。

展厅中,伊犁州以种植业、畜牧业、蜂产业、薰衣草产业、马产业、奶产业六大产业为主,共展出食品、文创小产品、居家用品、化妆品等100余种旅游产品,不仅根植于伊犁悠久的历史文化,更注重在设计中将传统与时尚、实用与美观相结合,吸引了大批游客和国内外参展商前来咨询、购买,进行深入洽谈。同时,通过电商直播带货的方式,展会期间销售“伊犁礼物”系列产品突破200万元。

9月24日,伊犁州进行了专场旅游推介,伊犁州文旅局党组成员、副局长贺娇龙和那拉提景区代表在资源优势、投资环境、冬季旅游、旅游线路、优惠政策等方面进行深入推介,吸引大批游客驻足观看,受到与会企业、投资商的重点关注。(伊犁州文旅局 杨晶晶)

  • 分享到