发布机构 伊宁市文体广旅局 索引号 ynswlj--2020-0608001
公开目录 综合监管和检查执法 文号
日期 2020-06-08 主题

以规范旅游环境为抓手 推动旅游业高质量发展

---自治区人大常委会一行来伊开展自治区旅游促进条例立法调研

6月5日,以自治区人大常委会党组成员、副主任索跃为组长的自治区人大常委会、自治区文化和旅游厅、自治区司法厅联合调研组一行9人,来伊开展《自治区旅游促进条例》立法调研。调研组通过召开座谈会、查阅相关资料、实地查看、个别交谈等方式,征求《新疆维吾尔自治区旅游促进条例(征求意见稿)》的意见建议。

调研组在伊犁州人大常委会主任阿布都沙拉木•沙德克、人大常委会副主任居曼·巴尔夏别克、伊宁市人大党组书记郑军、市委副书记郑晓明及市政协副主席、宣传部副部长、文旅局党组书记苏娉等相关领导的陪同下,实地了解伊宁市旅游发展的基本情况及对条例提出的建议,对更好地颁布实施立法条例打下坚实的基础。

索跃主任在调研中,肯定了伊宁市以实施“+旅游”为战略,坚持自然与人文并重、文化与旅游深度融合、城市建设与景区景点同步开发建设的发展思路。并强调,伊犁河风景区要积极引入社会投资,加大发展生态旅游、文化旅游、康养旅游力度,不断优化旅游产品结构,提升旅游的整体层次和吸引力。

在考察了喀赞其民俗旅游区时,索跃主任对景区进一步改造提升以及良好旅游富民效益给予了充分的肯定,同时指出要继续深入挖掘深厚的民族历史文化,加大宣传及保护力度,不断优化旅游产品及服务质量。在“田园城市·俄风小镇”六星街区,对街区保护性更新改造项目及文创小集市给予了充分肯定,在走访了原生态民俗客栈后表示,要继续加大扶持多业态特色旅游的力度,使旅游业态与扶贫开发紧密结合,全面实现旅游富民、居旅共享。

伊犁州市领导与调研组就伊犁首府全域旅游创建思路和举措、伊宁市加强旅游环境管理等方面进行了深度沟通交流。

下载