发布机构 伊宁市统计局 索引号 tjj/2021-00100
公开目录 统计信息 文号
日期 2021-07-26 主题

上半年伊宁市建筑企业营业收入增长52%

上半年,伊宁市资质以上建筑企业总承包及专业承包企业44家,同比增长15.8%;其中有工作量的企业41家,同比增长17.1%。全市具有建筑业资质等级的总承包和专业承包企业实现营业收入33.6亿元,同比增长52%;利润总额负6746千元;去年同期营业利润负8117千元,企业亏损额减少,亏损局面有所好转;应付职工薪酬89667千元,同比下降44.4%;营业税金及附加9602千元,同比增长12.8%;应交增值税96833千元,同比增长2.59倍。

从上半年全市建筑业运行情况来看,预计2021年建筑业生产情况好于去年。主要原因是受房地产行业新开工项目数量增加的影响,作为固定资产投资实施主体的建筑业开工项目明显增加,签订合同额增长、总产值增长、资金回拢情况好转、开工进度加快,致使企业营业收入稳步增长;应付职工薪酬下降的原因是去年大部分建筑企业统计人员误把劳务分包人员和工资入统,于今年剔除统计。

撰稿:张华静 编辑:孟庆福 审核:唐义娟