发布机构 伊宁市市场监督管理局 索引号 zsjgynsgshzglj-xzgk-2018-0713004
公开目录 综合监管和检查执法 文号 (伊市)食药监药罚〔2018]5号
日期 2018-07-13 00:00 主题

木合塔热江·买买江销售未取得药品生产批准证明文件药品案

伊宁市市场监督管理局食品药品行政处罚文书

行政处罚决定书

(伊市)食药监药罚〔2018]5号

当事人:伊宁市吾颗玛保健食品店

地址(住址):伊宁市英阿亚提街40号锦华家园2号楼013号商铺

邮编:835000 营业执照或其他资质证明:工商营业执照

编号:92654002MA777GYM4丁

法定代表人(负责人):木合塔热江·买买江

性别:男 职务:负责人

违法事实:

2018年2月23日,我局执法人员在你店监督检查时,在店内货架上发现以下产品:1.祖卡木冲剂(生产地址:新疆萨格拉木阿雅有限公司,批号:20170501,规格:10g/盒,数量:6盒,功能主治:伤风感冒等)。2.风湿胶囊(生产地址:乌鲁木齐特比类拉斯国际贸易有限公司,批号:2016年10月1日,规格:无,数量:5盒,功能主治:风湿性关节炎)。等13个产品13个批次共185盒产品(详见扣押物品清单)均宣称主治功效、预防疾病等。

相关证据:

1、2018年2月23日,对你制作的现场检查笔录1份;

2、2018年2月23日,对你制作的询问调查笔录1份;

3、2018年2月23日,你身份证复印件1份。

5、2018年2月23日,你店内《营业执照》复印件一份

违反法律、法规、规章的条款:

伊宁市吾颗玛保健食品店销售未经批准的祖卡木冲剂等产品的行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第三款第二项的规定行政处罚决定:依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三条的规定:生产,销售假药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款;有药品批准证明文件的予以撤销,并责令停产、停业整顿;情节严重的吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的依法追究刑事责任。

经合议,本局决定给予你店以下行政处罚:1.没收尚未销售的风湿胶囊等13品种13批次185盒;2.处以货值752.5元四倍的罚款3010元的罚款。

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国农业银行新疆伊犁州分行滨河支行(账号101601040000104)缴纳罚款。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向伊犁州食品药品监督管理局或者伊宁市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向伊宁市人民法院提起行政诉讼。

2018年3月8日