发布机构 伊宁市市场监督管理局 索引号 zsjgynsgshzglj-xzgk-2018-0713005
公开目录 综合监管和检查执法 文号 (伊市)食药监药罚[2018]2号
日期 2018-07-13 00:00 主题

马尔哈巴·依马木未按《药品经营质量管理规范》经营药品案

伊宁市市场监督管理局食品药品行政处罚文书行政处罚决定书

(伊市)食药监药罚[2018]2号

当事人:伊宁市康之源药业连锁第259加盟店

地址(住址):伊宁市新华西路8巷120号 邮编:835300

营业执照或其他资质证明:654101640118616

编号:无

法定代表人(负责人):马尔哈巴·依马木 性别:女 职务:店长

违法事实:

2018年2月5日,我局执法人员在你加盟店监督检査时在药品经营区发现以下问题:1.复方甘草片未凭处方销售;2.质量负责人不在岗;3.需20度以下存放的药品未按要求存放;4.负责人和店员健康证过期(有效期到2016年9月6日);5.购进企业资质(质量保证协议和法人委托书)过期;6.药品购进票据未装订。你加盟店未能当场提供复方甘草片销售处方及实名制登记记录及未按《药品经营质量管理规范》经营药品。于2018年2月5日日立案。经调查,该加盟店未按《药品经营质量管理规范》经营药品的行为给予警告责令改正,未凭处方销售处方药复方甘草片的行为,违反了《药药品流通监督管理办法》第十八条第一款的规定,2018年2月20日日我局向当事人下达了行政事先告知书(伊市)食药监药罚告(2018)2号和听证告知书(伊市)食药监药听告(2018)2号,当事人未提出听证和陈述申辩意见。

相关证据:

1,现场检查笔录1份,2询问调查笔录1份。

违反法律、法规、规章的条款:

你加盟店未按照国家食品药品监督理局药品分类管理规范的要求,未凭处方销售处方药甘草片的违法行为,违反了《药品流通监督管管理办法》第十八条第一款的规定:药品零售企业应当按照国家食品药品监督管理局药品分类管理规定的要求,凭处方销售处方药。

行政处罚决定:

依据《药品流通监督管理办法》第三十八条第一款规定,本局决定给予你加盟店1000元的行政处罚。

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国农业银行新疆伊犁州分行滨河支行(账号101601040000104)缴纳罚款。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向伊犁州食品药品监督管理局或者伊宁市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向伊宁市人民法院提起行政诉讼。

2018年2月26日