发布机构 伊宁市市场监督管理局 索引号 zsjgynsgshzglj--2018-0713001
公开目录 综合监管和检查执法 文号 (伊市)食药监药罚〔2018〕1号
日期 2018-07-13 00:00 主题

张文燕经营从无《药品生产许可证》《药品经营许可证》企业购进药品案

伊宁市市场监督管理局

食品药品行政处罚文书

行政处罚决定书

(伊市)食药监药罚〔2018〕1号

当事人:伊宁市双鹤药品超市

地址(住址):伊宁市英阿亚提街伊美兰庭5-108号

邮编:835300

营业执照或其他资质证明:654101920068365

编号:无

法定代表人(负责人):张文燕

性别:女

职务:店长

违法事实:

2018年1月24日,我局执法人员在该药品超市监督检查时在药品经营区货架上发现:1.罗红霉素颗粒(生产企业:上海现代哈森药业有限公司,规格:8袋/盒,生产批号17050632,数量:31盒);2.头孢氨苄甲苄啶胶囊(生产企业:吉林省松辽制药有限公司,规格:12粒*2板/盒,生产批号20170301,数量:11盒);3.盐酸左氧氟沙星片(生产企业:山西华元医药生物技术有限公司,规格12片/1板/,产批号170501,数量:40盒)(详见扣押物品清单)。上述3个品种3个批次共82盒药品、你药品超市无法提供上述药品的购进票据和购进企业资质,我局对上述药品进行了扣押,于2018年1月24日立案。经调查,该药品超市店长2018年1月3日从厂家业务员个人手中购进上述药品各50盒,已经销售。扣押药品货值金额966元,违法所得884元。2018年1月31日我局向当事人下达了行政事先告知书(伊市)食药监药罚告(2018)1号和听证告知书(伊市)食药监药听告(2018)1号,当事人未提出听证提出陈述申辩的意见,本局不予采纳。

相关证据:

1、现场检查笔录1份;2、迿问调查笔录1份;3、扣押决定及物品清单各1份。

违反法律、法规、规章的条款:

你药品超市从无《药品生产许可证》《药品经营许可证》的企业购进药品的行为,

违反了《中华人民共和国药品管理法》第三十四条的规定:药品生产企业、药品经营企业医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品。

行政处罚决定:

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十九条的规定:药品生产企业、经营企业或者企业或者医疗机构违反本法第三十四条的规定,从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品的,责令改正,没收违法购进的药品,并处违法购进药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款;有违反所得的,没收法所得;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者医疗机构执业许可证。本局决定给予你药品超市以下行政处罚:1.没收尚未销售的罗红霉素颗粒等3个品种3个批次共82盒的药品;2没收违法所得884元;3.处该批药品货值金额966元四倍罚款即3864元;4.罚没款供计4748元。

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国农业银行新疆伊犁州分行滨河支行(账号10160104000104)缴纳罚款。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定、每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向伊犁州食品药品监督管理局或者伊宁市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向伊宁市人民法院提起行政诉讼。

伊宁市市场监督管理局

218年2月5日

下载