发布机构 伊宁市市场监督管理局 索引号 zsjgynsgshzglj--2018-0713003
公开目录 综合监管和检查执法 文号
日期 2018-07-13 00:00 主题

张新青从无资质的生产企业或者经营企业购进医疗器械案

食品药品行政处罚文书

行政处罚决定书

(伊市)食药监械罚(2018)1号

当事人:伊宁字市平大药房有展公司

地址(住址):伊宁市滨河家园一期北门高层9号楼108号门面房

邮编:835300 编号:无

营业执照或其他资质证明:9165400277701T8Y

现务:负责人 性别:女 法定代表人(负责人):张新青

违法事实:

2018年1月25日,我局执法人员在你大药房监督检查时,在经营区货架上发现:早早孕快速检测试纸(生产企业:青岛爱博检测科技有限公司,规格:1人份/盒,生产批号01137100,数量:100盒);你大药房无法提供上述무早孕快速检测试纸的购进票据。我局于对上述早早孕快速检测试纸进行了扣押。2018年1月25日立案调查。经调查,你大药房从无资质的企业购进早早孕快速检测试纸。

相关证据:

1、2018年1月25日,对你大药房制作的现场检查笔录1份;

2、2018年1月25日,对你大药房制作的询问调查笔录1份;

3、2018年1月25日,对你大药房制作的扣押决定书及物品清单各1份;

4、2018年1月25日,你大药房负责人提供的身价证复印件1份;

5.2018年1月月25日,你大药房提供的店内《药品经营许可证》、《营业执照》复印件各一份。

违反法律、法规、规章的条款:

你大药房从无无资质的企业购进早早孕快速检测试纸的行为,违反了《医疗器滥

督管理办法》第三十三条的规定:医疗器械经营企业应从具有资质的生产企业或者经营企业购进医疗器械。

行政处罚决定:

依据《医疗器械经营监督管理办法》第五十四条的规定。本局决定给予你大药房以下行政处罚:1.没收尚未销售的早早孕快速检测试纸;2.罚款5000元。

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国农业银行新疆伊犁州分行滨河支行(账号101601040000104)缴纳罚款。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向伊犁州食品药品监督管理局或者伊宁市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向伊宁市人民法院提起行政诉讼。

伊宁市食品药品监督管理局

2018年1月30日

下载