发布机构 伊宁市市场监督管理局 索引号 zsjgynsgshzglj--2020-0507003
公开目录 综合监管和检查执法 文号
日期 2020-05-07 主题

伊宁市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年第8期)

伊宁市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

(2019年第8期)

根据国家食品安全监督抽检计划,伊宁边境经济合作区刘师傅禽蛋店2019年11月13日销售的鸭蛋抽检结论为不合格,现将核查处置情况通告如下:

一、伊宁边境经济合作区刘师傅禽蛋店

(一)抽检基本情况

在新疆维吾尔自治区市场监督管理局委托上海必诺检测技术服务有限公司开展的国家食品安全监督抽检中,经营地址为新疆伊犁州伊宁边境经济合作区综合农贸市场菜摊位1-4号的伊宁边境经济合作区刘师傅禽蛋店2019年11月13日出售的鸭蛋,经抽样检验,氟苯尼考项目不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况

2019年12月20日经伊宁市市场监督管理局执法人员现场检查,当事人因未履行进货查验制度和索证索票登记制度,导致不合格产品无法溯源。

(三)不合格食品召回措施

当事人共购进该批次鸭蛋4.5公斤,已销售1.5公斤,无法召回,剩余鸭蛋当事人自己食用,没有出售。

(四)消费者如发现食品安全违法行为,请拨打电话12315进行投诉举报。

下载