发布机构 伊宁市市场监督管理局 索引号 zsjgynsgshzglj--2020-0527001
公开目录 综合监管和检查执法 文号
日期 2020-05-27 主题

伊宁市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年第9期)

伊宁市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

(2019年第9期)

根据国家食品安全监督抽检计划,新疆友好(集团)股份有限公司伊犁天百国际购物中心2019年10月14日销售的散装海水蟹抽检结论为不合格,现将核查处置情况通告如下:

一、新疆友好(集团)股份有限公司伊犁天百国际购物中心

(一)抽检基本情况

在新疆维吾尔自治区市场监督管理局委托华测检测认证集团北京有限公司开展的国家食品安全监督抽检中,经营地址为新疆伊犁州伊宁市斯大林街与解放路交叉路口B区伊犁铜锣湾B区商业楼的新疆友好(集团)股份有限公司伊犁天百国际购物中心2019年10月14日出售的散装海水蟹,经抽样检验,受检验样品镉(以Cd计)不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》的要求。其他项目符合中华人民共和国农业部公告第2292号《发布在食品动物中停止使用洛美沙星、培氟沙星、氧氟沙星、诺氟沙星4种兽药的决定》的要求。本次抽检不合格。

(二)现场检查情况

2019年11月20日经伊宁市市场监督管理局执法人员现场检查,当事人履行了食品进货查验制度,提供了供货商的相关资质和进货票据等资料。如实说明了商品的进货来源。

(三)不合格食品召回措施

当事人共购进该批次散装海水蟹15个,已销售7个,售出商品无法召回,剩余8个已做销毁处理。

(四)消费者如发现食品安全违法行为,请拨打电话12315进行投诉举报。

下载