发布机构 伊宁市市场监督管理局 索引号 zsjgynsgshzglj--2020-0712001
公开目录 综合监管和检查执法 文号 (2020年第2期)
日期 2020-07-12 主题

伊宁市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告2020年第二期

根据国家食品安全监督抽检计划,伊宁边境经济合作区老景蔬菜经销部2020年3月23日销售的豇豆抽检结论为不合格,现将核查处置情况通告如下:

一、伊宁边境经济合作区老景蔬菜经销部

(一)抽检基本情况

在国家市场监督管理局委托四川省食品药品检验检测院开展的国家食品安全监督抽检中,经营地址为新疆伊犁州伊宁市解放路79号的新疆万力商业投资有限公司2020年3月24日出售的散装豇豆,经抽样检验,克百威项目不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。通过食品追溯要求,该批豇豆是2020年3月23日从伊宁边境经济合作区老景蔬菜经销部购进的。

(二)调查情况

2020年5月25日经伊宁市市场监督管理局执法人员立案调查,发现当事人2020年3月19日从乌鲁木齐市九鼎市场购进的,提供了进货交易相关资料。如实说明了商品的进货来源。

(三)不合格食品召回措施

当事人共购进该批次散装豇豆150公斤,已销售150公斤,售出商品无法召回。

(四)消费者如发现食品安全违法行为,请拨打电话12315进行投诉举报