发布机构 伊宁市市场监督管理局 索引号 zsjgynsgshzglj-xzgk-2020-0712001
公开目录 综合监管和检查执法 文号
日期 2020-07-12 主题

伊宁市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告2020年第三期

(2020年第3期)

根据国家食品安全监督抽检计划,伊宁阿纳迪雅儿酸奶厂2020年1月2日销售的全脂风味发酵乳抽检结论为不合格,现将核查处置情况通告如下:

一、伊宁阿纳迪雅儿酸奶厂

(一)抽检基本情况

在新疆维吾尔自治区市场监督管理局委托谱尼测试集团股份有限公司开展的食品安全监督抽检中,经营地址为新疆伊犁州伊宁市发展乡街17巷109号的伊宁阿纳迪雅儿酸奶厂2020年1月2日生产的全脂风味发酵乳,经抽样检验,标签项目不符合GB7718-2011标准要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况

2020年4月28日经伊宁市市场监督管理局执法人员现场检查,发现当事人2020年1月2日生产的全脂风味发酵乳已销售完。

(三)不合格食品召回措施

当事人共生产的全脂风味发酵乳220杯,已销售220杯,售出商品无法召回。

(四)消费者如发现食品安全违法行为,请拨打电话12315进行投诉举报