发布机构 伊宁市人民政府 索引号 zfb/2020-00123
公开目录 重大决策 文号
日期 2020-07-10 主题

关于印发《伊宁市塞外疆馕产业园区招商 优惠政策》的通知

伊宁园区、边合区、南岸新区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,市委各部、委、办、局,市人民政府各委、办、局:

现将《伊宁市塞外疆馕产业园区招商优惠政策》印发给你们,请认真遵照执行。

2020年7月18日

伊宁市塞外疆馕产业园区招商优惠政策

为重点打造伊宁市馕文化产业,按照“产业+旅游+文化”发展模式,以传承新疆美食文化、打造特色品牌为目标,依托伊宁市文化旅游资源基础优势,以政府为主导,倾力打造伊宁市塞外疆馕产业园,带动社会就业劳动力,助力打赢脱贫攻坚战。

伊宁市塞外疆馕产业园位于伊犁河景区,自然环境优美,交通便利,园区总建筑面积达4000平方米。产业园采取自营或租赁的合作方式,着力构建高端产业链,生产生活设施齐全、“拎包”入驻即可投入生产,是集旅游、休闲与消费为一体的产业链集群。为确保伊宁市疆馕产业园区快速投入运营及高质量发展,入驻塞外疆馕产业园及乡镇馕产业园的企业、个体工商或个人,可享受以下优惠政策。

ー、伊宁市塞外疆馕食品有限公司产业园优惠政策

1.免全年租金(即签订协议起计算免除一年);

2.针对已拆除市区内原有不符合规范馕坑的入驻商户,根据其原有销量免费配备全套馕坑及附属设备用于生产经营(按照日销量500个配备一个馕坑设备计算);

3.入驻商户其原有经营店面,如符合条件可改造为便民直销店的,经审核后予以统一改造,改造成的便民直销店仍由其本人经营;

4.入驻园区的企业、个体工商户及个人由伊宁市塞外疆馕食品有限公司统一办理营业执照。入驻商户在确保原有经营对象、销售渠道由本人经营生产的基础上,仍可享受伊宁市塞外疆馕食品有限公司提供的销售订单业务;

5.入驻商户及工作人员由政府统一免费培训,免费配备制式服装,提供午餐场所及加班工作休息室;

6.入驻商户在免租期内所产生的电费,由财政补贴50%(期限一年)。

二、各乡镇产业园优惠政策

1.各乡镇馕产业园由私营业主经营运行且完成产业园区要求日产量的,享受伊宁市塞外疆馕产业园区相应优惠政策;

2.入驻各乡镇馕产业园的商户,其店面建设、维修改造由政府统一实施;

3.企业自营或个体商户自建电馕坑,且能形成规模并投入生产的,每个电馕坑一次性奖励3000元(叁仟元整);

4.入驻各乡镇馕产业园的商户,如有贷款需求的,由所属乡镇负责协调落实相关优惠贷款政策;

5.入驻各乡镇馕产业园的商户,由各乡镇提供经营场地,同时减免全年租金(即签订协议起计算免除一年)。