发布机构 伊宁市人民政府 索引号 zfb/2021-00028
公开目录 重大决策 文号
日期 2021-03-01 主题

关于印发《伊宁市农村空巢(独居、留守)老人定期巡视探访服务制度》的通知

伊宁园区、边合区、南岸新区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,市委各部、委、办、局,市人民政府各委、办、局:

《伊宁市农村空巢(独居、留守)老人定期巡视探访服务制度》已经伊宁市第十七届人民政府2020年度第七次常务会议研究同意,现印发你们,请认真执行。

2021年2月25日

伊宁市农村空巢(独居、留守)老人

定期巡视探访服务制度

为贯彻落实自治区《关于加快推进养老服务发展的实施意见》(新政办发〔2020〕6号)、民政部《关于加强农村留守老年人关爱服务工作的意见》(民发〔2017〕 193号)关于“定期探访留守老年人,及时了解留守老年人生活情况”的有关规定,根据《伊宁市居家和社区养老服务改革试点实施方案》(伊市政办〔2020〕116号)的文件精神,结合本市实际,制定农村空巢(独居、留守)老人定期巡视探访服务制度。

一、总体要求

(一)指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院关于加强老龄工作的决策部署,整合服务资源,拓展服务内容,创新服务方式,提升服务质量,让在农村居住生活、且日常生活照料存在困难,有精神慰藉需求的独居,高龄等各族老年人享受到政府和社会的关爱服务以及个性化、精准化的养老服务,使老年人共享改革发展成果。

(二)基本原则

坚持党政主导。坚持党委领导、政府主导,发挥党委和政府在统筹规划、监督管理等方面的作用,建立健全巡视探访服务制度,通过政府购买服务、以奖代补等方式,引导、支持社会力量开展专业化、多元化的巡视探访服务。

坚持社会参与。鼓励通过政府购买服务,依托养老服务机构和社会组织等,充分发挥社会力量的积极作用,整合现有资源,挖掘服务潜力,参与巡视探访服务。

坚持重点保障。巡视探访服务面向全市村委会(社区)有需求的空巢(独居、留守)以及其他困境的老年人,重点保障家庭照护资源缺失迫切需要关怀访视的特殊困境老年人的精神慰藉和需求对接服务。

(三)总体目标

2020年,农村空巢(独居、留守)老人定期巡视探访服务工作在全市开展。2022年,农村空巢(独居、留守)老人定期巡视探访服务制度基本建立,巡视探访重点保障对象实现基本覆盖,服务机制健全,服务对象获得感明显提升。

二、巡视探访服务对象

巡视探访服务面向本市农村地区有需求的空巢(独居,留守)以及其他困境的老年人,主要包括以下服务对象:

(一)80岁及以上的独居老年人;

(二)与重度残疾子女共同居住的老年人;

(三)无子女或子女不在本市的独居老年人;

(四)身体状况和精神状况较差的独居老年人。

三、巡视探访服务组织实施

农村空巢(独居、留守)定期巡视探访服务原则上由被巡访老人所在的乡镇人民政府组织实施。各乡镇委托或指定村委会、村服务中心、养老机构、居家和社区养老服务照料中心、志愿者队伍、“访惠聚”工作队等作为巡视探访服务机构开展服务。

四、巡视探访服务方式和内容

(一)巡视探访服务方式

开展农村空巢(独居,留守)定期巡视探访服务,应普遍巡访和重点巡访相结合,根据老年人的实际需求、采取电话问候、上门巡访等多种形式。

承担探访服务的机构可根据实际,对重点巡访对象要适当增加上门巡访次数,保证巡视探访的服务效果。对于能够自理的独居老人,重点提供精神关怀、需求信息对接等服务;对于需要养老服务支持的独居老人,可依托养老机构或社区照料中心等专业服务机构开展巡访,提供后续专业化服务。对每位巡视探访对象,要根据其困难程度、不同需求,制定专门的服务方案。

(二)巡视探访服务内容

开展巡视探访服务,应根据巡访对象的实际情况。对老年人的健康状况。精神状态、安全情况、卫生环境。居住环境等方面进行询问、提醒和评估,并对重点情况进行记录、汇总和处理。

1.健康状况:表达能力、行动能力,疾病状况。

2.精神状态:情绪状态、思维状态、压力状态。

3.安全情况:燃气安全、用水安全、用电安全。

4.卫生状况:个人卫生、家庭卫生、周边卫生。

5.居住环境:室内环境,室外环境、邻里关系。

在夏季,要特别注意检查评估服务对象家庭的电路、防火安全。在供暖季,要特别注意检查评估服务对象家庭的室内温度和取暖安全。

巡视探访服务时间:生活自理老人每月至少探访1次,电话询访不少于2次;不能自理老人每周至少探访1次、电话询访不少于2次。

五、巡视探访服务机制

(一)各乡镇要摸清本区域巡视探访服务对象底数,划分巡视探访服务区域,与巡视探访服务机构签订委托服务协议,约定责任区域、服务对象、服务频次、服务标准、监督检查等内容。

(二)巡视探访服务机构是承接政府委托或购买巡视探访服务的主体,应建立巡视探访服务档案,加强过程管理,确保巡视探访服务无空档;应与服务对象签订巡视探访服务协议,在服务对象自愿的前提下开展服务;定期开展服务人员业务培训和纪律教育。各机构聘用巡视探访服务人员时,应严格考察其履职能力、身体状况以及相关条件。

(三)各乡镇要根据本地实际,合理配备巡视探访服务人员数量,巡视探访服务人员应尽职尽责,举止端正,文明礼貌,尊重老年人隐私、生活习惯、宗教信仰及文化习俗,维护老年人的人身、财产安全及人格尊严。

(四)巡视探访服务人员对巡视探访服务过程中发现的问题、老年人的服务诉求,应及时向巡视探访服务机构报告;紧急情况下应立即拨打紧急求助电话向公安、消防、医疗等部门报告。对服务对象提出的养老服务需求,由巡视探访服务机构区别经济困难,失能、失独等不同情况,对接特殊困难群体“精准帮扶”机制,按相关政策或由市场主体提供相应服务。

六、工作步骤安排

(一)摸底调研阶段。2021年1月1日至30日。各乡镇要摸清本农村区域巡视探访服务对象底数,划分巡视探访服务区域,确定巡视探访服务机构,与巡视探访服务机构签订委托服务协议。

(二)培训建档阶段。2021年2月1日至30日。巡视探访服务机构建立巡视探访服务档案,与服务对象签订巡视探访服务协议,确定巡视探访服务人员,开展服务人员业务培训和纪律教育。

(三)组织实施阶段。2021年3月1日开始。开展经常性的巡视探访服务。

(四)年度组织验收阶段。巡视探访服务开展后,每年12月份为组织验收阶段,由市民政部门组织验收。

七、保障措施

(一)加强组织领导。开展农村空巢(独居、留守)定期巡视探访服务,是政府为老年人提供基本养老公共服务的重要内容,是保障和改善独居等老年人居家生活质量的重要举措。市民政局作为巡视探访服务的责任单位,务必高度重视,加强调研,加大宣传,建立健全居家养老巡视探访服务制度,制定年度工作方案。各乡镇人民政府作为具体组织实施单位,要将巡访工作列入区域居家养老服务工作重点,对巡视探访服务机构和巡视探访服务对象进行统筹安排,及时检查、评估和反馈巡视探访服务效果。

(二)健全保障机制。开展居家养老巡视探访服务所需政府购买服务经费,纳入年度预算统筹安排,并纳入市养老服务资金预算管理和使用。各乡镇在制订本区域内农村空巢(独居、留守)定期巡视探访服务具体规定或实施方案时,要严格按照财政相关管理规定,制订巡视探访服务项目资金使用及监管方案,严格履行购买服务、政府采购等规定程序。补助资金原则上采取先补助后结算,每年12月份根据各乡镇巡视探访服务的实际完成数量、服务量和成效等,由市民政局协调市财政部门予以划拨,并确保补助资金与相关政策及事项投入不重复、不交叉。

(三)强化督促检查。市民政局将把农村空巢(独居、留守)定期巡视探访服务工作纳入年度重点工作进行绩效考评,对服务开展和资金使用情况,进行跟踪、监督、评价。各乡镇要建立巡视探访服务工作督查机制,加强对巡视探访服务机构的监督管理,对服务过程中老年人反映的问题要妥善解决。强化问责机制,对违反有关规定泄露个人隐私、侵害老年人权益的机构和个人要严肃追究责任。

(四)加强宣传推广。各乡镇要加大对巡视探访工作的宣传力度,使尽可能多的农村空巢(独居、留守)、高龄、失能等特殊困难老年人知晓政策,尤其对高龄独居、身体精神状况较差、需求强烈的老年人应做到应晓尽晓,要充分挖掘推广先进做法和经验。

相关链接:
关于印发《伊宁市农村空巢(独居、留守)老人定期巡视探访服务制度》的说明