发布机构 伊宁市人民政府 索引号 zfb--2020-0515001
公开目录 公告公示 文号
日期 2020-05-15 主题

六星街交通组织优化公告

伊宁市六星街作为历史文化街区,具有独特的历史人文价值,是伊宁市的靓丽风景,更是伊宁市的重要城市文脉。随着街区旅游的快速发展,街区旅游人数逐年递增,但街区的基础交通设施配备相对较为落后,影响街区旅游发展和居民出行。为有效提升六星街片区交通管理工作水平,营造良好的交通环境和降低道路交通事故,进一步提升景区形象,加强旅游基础设施建设,解决景区车辆行车秩序混乱现象。通过住建局、文旅局、公安局、解放路街道及六星街社区等多个部门多次现场查看、研究,决定采取以下措施进行交通组织优化:

1、为有效保证景区道路交通安全,将六星街三环(黎光街七巷、工人街十二巷、工人街十三巷、黎光街四巷、赛里木街一巷、花街长廊)以内区域进行设置为步行区,每日11:00至23:00进行交通管制,不允许车辆通行(详见图)。

2、按照右行原则将三环(黎光街七巷、工人街十二巷、工人街十三巷、黎光街四巷、赛里木街一巷、工人街六巷)设置为单行道,在路侧施划停车位并在路口安装单行道标志、禁止左转、禁止通行标志,在解决因道路狭窄而造成的交通拥堵的同时解决游客及市民部分停车问题。

3、优化伊宁10路公交车线路,届时十路车将由工人街十四巷、江苏路、解放西路绕行六星街区域,为市民出行带来的不便,敬请谅解。

变更后的通行方式自即日起实行,2020年5月20日至2020年6月5日为宣传期,2020年6月6日至2020年6月20日为教育期,6月21日起将对违反通告规定行驶的车辆进行处罚。

伊宁市公安局交警大队、市文化体育广播电视和旅游局、解放路街道办事处

2020年5月15日