发布机构 伊宁市人民政府 索引号 zfb/2021-00053
公开目录 公告公示 文号
日期 2021-03-17 主题

六星街景区交通恢复三环限行公告

各位市民、游客:

伊宁市六星街作为历史文化街区,具有独特的历史人文价值,是伊宁市的靓丽风景,更是伊宁市的重要城市文脉,已成为文旅融合发展示范区,2020年10月被评定为国家4A景区。随着街区旅游业的快速发展,街区旅游人数逐年递增,人车混行的交通管理压力也随之增大。2020年6月六星街施行三环交通限行成为步行街以来,街区交通环境得到了明显改善,降低了道路交通事故发生频率。进入冬季以来因景区内车辆较少,疫后部分经营户复工复产出现经营困难,经请示市主要领导,三环暂时允许车辆通行。目前,已进入春季旅游季,街区人流量日增,车流量剧增,为杜绝人车混行安全隐患,提升六星街游客旅游满意度,经伊宁市公安局交警大队、伊宁市文化体育广播电视和旅游局、伊宁市六星街社区等单位研究决定,现恢复对六星街景区部分道路限制通行措施,具体安排如下:

限行时间:上午京时11点至夜间12时进行交通管制,六星街三环内不允许车辆通行(详见图)。

限行范围:六星街三环即黎光街七巷、工人街十二巷、工人街十三巷、黎光街四巷、赛里木街一巷、工人街八巷(花巷街吧)以内区域为步行区。

交警提醒:2021年3月15日至2021年3月31日为宣传期,请市民和游客出行前注意收听伊宁市公安交警相关部门通过广播、电视、网站等途径发布的交通路况信息,尽量避开景区限行时间出行,合理选择出行路线。

变更后的通行方式自4月1日起实行,请广大交通参与者自觉遵守道路交通法律法规,依法行驶。

伊宁市人民政府

2021年3月15日

撰稿:蔡伊玲 编辑:蔡伊玲 审核:苏娉