发布机构 伊宁市人民政府 索引号 zfb-zfzn-2018-0113001
公开目录 职能机构 文号
日期 2021-10-12 主题

伊宁市人民政府办公室

机构名称:伊宁市人民政府办公室

办公时间:夏季10:00至14:00,16:00至20:00。冬季10:00至14:00,15:30至19:30。(节假日除外)

办公电话:0999-8359513

办公地址:新华西路665号

市政府办公室主要职责:

一、主要职责

(一)负责市人民政府会议的会务工作,协助市人民政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)协助市人民政府领导同志组织起草或审核以市人民政府、市人民政府办公室名义发布的公文。

(三)研究市人民政府各部门单位和乡镇、街道请示市人民政府的事项,提出审核意见,报市人民政府领导同志审定。

(四)协助市人民政府领导同志组织处理有关重要问题、突发事件和重大事故。

(五)督促检查市人民政府各单位、各部门对国家、自治区、自治州以及市人民政府公文、会议决定事项和领导批示的执行落实情况,并及时反馈结果。

(六)承办全国、自治区、自治州及市人大代表建议议案和全国、自治区、自治州及市政协委员提案工作。

(七)负责承办市人民政府年度目标的制定、量化、分解和落实工作。

(八)围绕市人民政府的中心工作和市人民政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(九)负责全市政务信息的采编和分析,为市人民政府领导同志决策服务。负责全市政府信息网络的规划和指导工作。

(十)负责全市政务公开工作的组织、协调和实施,推动政务公开工作的有效开展。

(十一)负责全市电子政务内外网建设和管理工作,建立各类政务业务系统,保障信息安全基础建设,建立服务体系。负责本市政务门户网站的建设和管理,负责政务信息公开平台建设。负责全市电子政务业务指导、督查等工作。

(十二)负责市人民政府和市人民政府办公室文电收发、运转、翻译、印制工作。指导市人民政府各部门单位的文秘工作。

(十三)负责市人民政府值班、社情民意工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市人民政府领导同志指示。

(十四)负责市人民政府办公室机关人事、党务、纪检监察和离退休干部职工的管理、服务及机关人员的思想政治教育、业务知识培训和廉政建设工作。

(十五)做好市人民政府机关的有关行政事务和安全保卫工作。

(十六)负责全市外事工作。

(十七)承担市人民政府对外联络工作。

(十八)负责全市信访工作。

(十九)负责行政审批制度改革工作领导小组办公室日常工作。

(二十)完成市人民政府和市人民政府领导同志交办的其他任务。

二、机构设置

伊宁市人民政府办公室下设:秘书室、信息督查室、财务室、行政办公室、市长热线办公室、政务公开办公室、机关事务科、审改办公室。

本部门中:行政单位1家,伊宁市信访局;事业单位2家,伊宁市机关事务管理科、伊宁市政务服务中心。

三、领导分工

政府办公室党组书记、副主任、信访局局长:徐丹

政府办公室主任:库都斯·依萨克

政府办副主任:袁勋

伊宁市机关事务科科长:徐永章

伊宁市政务服务中心主任:龚建军