发布机构 伊宁市住建局 索引号 zfbmynszfycxjsj-czyjsczj-2017-1026216
公开目录 监管信息 文号 [2007]028
日期 2017-10-26 主题 说明

关于明确银叶农民中巴公司等4家企业性质的说明

伊犁州公安局交警支队、伊宁市公安局交警大队:

    伊宁市城市公共交通事业自上世纪六十年代起步以来,发展迅速,截止目前已拥有伊宁市公共交通有限责任公司、伊宁市银叶农民中巴公司、伊犁兴旺中巴客运有限公司、伊宁市良友出租汽车公司等4家公交企业,1路(101路)、2路、3路、4路(401路)、5路、6路、7路、8路、9路、10路、11路、12路、15路、16路等14条营运线路,389辆运营车辆,121公里营运线网基本覆盖了伊宁市九个乡镇场和市辖区内国省道。

    根据城市公共交通归属城市建设部门行业管理的规定,除伊宁市公共交通有限责任公司以外的3家企业虽然名称中不带公共交通字样,但其企业确属城市公交性质,完全按照城市公交规定设站、定时运营,并享受城市公交客运有关减免养路费,不必缴纳客运附加费和运输管理费等待遇,而非公路交通运输管理部门管理的班线客运。

 

    特此说明

  

 

                       伊宁市建设局

                       OO七年三月十五日