发布机构 伊犁州生态环境保护局伊宁市分局 索引号 hbj/2021-00069
公开目录 行政处罚信息 文号
日期 2021-12-24 10:44 主题

伊犁州生态环境局伊宁市分局行政处罚信息公开表(12月20日)

序号

被处罚者名称

违 法事 实

违反条款

处罚依据、处罚金额

执行情况

1

伊犁银佳泡塑制品有限责任公司

伊犁银佳泡塑制品有限责任公司在日常生产过程中,利用厂区内生物质锅炉燃用高污染燃料(燃煤)。

违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十八条第二款“在禁燃区内,禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施,已建成的,应当在城市人民政府规定的期限内改用天然气、页岩气、液化石油气、电或者其他清洁能源的规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条 违反本法规定,在禁燃区内新建、扩建燃用高污染燃料的设施,或者未按照规定停止燃用高污染燃料,或者在城市集中供热管网覆盖地区新建、扩建分散燃煤供热锅炉,或者未按照规定拆除已建成的不能达标排放的燃煤供热锅炉的,由县级以上地方人民政府生态环境主管部门没收燃用高污染燃料的设施,组织拆除燃煤供热锅炉,并处二万元以上二十万元以下的罚款。根据,《新疆维吾尔自治区生态环境厅环境行政处罚自由裁量器裁量》。处以罚款人民币25400元整(大写:贰万伍仟肆佰元整)。

已执行

撰稿人:安晓川 编辑: 周芸 审核:王智