发布机构 伊宁市应急管理局 索引号 yjglj/2021-00006
公开目录 应急动态 文号
日期 2021-09-17 主题

市应急管理局、林草局联合督查森林防火工作

为落实自治区应急厅防灾减灾会议精神,切实做好当前森林草原防火工作,8月26日,市应急管理局、林草局相关工作人员联合督查塔什库瑞克乡,巴彦岱镇、喀尔墩乡、汉宾乡的林地对森林草原防火工作进行了全面督查。

通过实地检查,详细了解各乡镇森林草原防火责任落实情况、是否层层签订森林草原防火责任书、指挥机构及办事机构是否健全、人员是否到位、森林草原防火宣传教育是否落实、有没有开展过森林防火应急演练等方面的情况。强调各乡镇要进一步增强做好森林草原防火工作的紧迫感和责任感,切实增强全民防火意识,加强防火值班值守,护林员巡逻值班制度,压实责任,出现火情,能迅速处置,把火灾隐患消灭在萌芽状态。通过实地检查发现安全隐患3条;一是因为长期干旱不下雨原因出现草地发黄干燥现象,二是干柴火没有及时清理及运走,三是还存在河边春游现象。对于存在的问题我局提出整改意见并下令整改通知书。

撰稿:阿迪拉 编辑:李丹 审核:金洪波