发布机构 伊宁市英也尔镇 索引号 yyex/2021-00008
公开目录 职能机构 文号
日期 2021-05-28 主题

伊宁市英也尔镇人民政府

机构名称:伊宁市英也尔镇人民政府

办公时间:法定工作日

办公电话:6719996

办公地址:伊宁市英也尔镇

伊宁市英也尔镇:于1983年7月设立,位于伊宁市区西郊,地处东经81°03′~81°17′,北纬43°64′~43°91′;东连巴彦岱镇,西接霍城县,北依科古尔琴山,南临伊犁河,南北长18.76公里,东西宽10.83公里,总面积111.34平方公里,其中耕地面积25497亩,果园5831亩,林地10900亩,居民点等建设用地9496.35亩,牧草地52.25万亩,已征迁面积4334.7亩。地势北高南低,海拔621—1200米。

镇政府驻地英也尔村218国道以北,距市区中心16公里,下设5个行政村(英也尔村、阿拉木图亚村、六七段村、界梁子村、界梁子牧业村),36个村民小组,其中界梁子牧业村是原界梁子国营牧场,于2000年11月撤场并入英也尔镇,成为英也尔镇的一个行政村。

英也尔镇全镇干部258人。其中,在编干部122人,其中行政35人,事业82人,行政工勤2人,参公2人,参公工勤1人;文教办在编干部5人(编制在教育局);其他人员135人,其中联防队员10人、公益性岗位13人、城管10人、转移支付干部33人村民小组长30人、村聘用人员7人、镇机关聘用清洁工1人,治保主任5人、天池计划1人、大学生村干部7人、转岗教师15人、编外人员1人(司机),人武专干2人。

班子成员:马华(党委书记)

主持镇党委全面工作。

赛丽曼·赛都拉 (党委副书记、镇长)

主持镇政府全面工作。负责党委交办的其他工作。

买买提吐尔逊·努尔买买提(党委委员、人大主席)

主持镇人大主席团工作。负责土地征迁、信访、安居富民及党委交办的其他工作。

分管征迁办、信访办、安居办。

杨波 (党委副书记、副镇长)

负责项目、招商引资、自然资源、生态环保、应急管理(消防)、城市管理、市场监督管理、环境卫生及党委交办的其他工作。协调交通、电力、通讯工作。负责镇武装部日常工作。协助政法委员抓社会面防控工作。

分管项目办、土管所、联防队、环保办、安监办、城市管理执法中队、市场监督管理站。

杨君(副书记、组织宣传委员)

协助书记抓党的建设和基层组织建设工作。负责老干部、组织人事、妇联、宣传思想、精神文明、文化和旅游、教育、团委、镇指挥部日常工作及党委交办的其他工作。联系政协工作(召集人)。

分管党建办、妇联、宣传办、团委、文化站。

苏彪(党委委员、人武部部长)

负责人民武装、英也尔村工作及党委交办的其他工作。

蒋勇 (党委委员、政法委员)

负责社会稳定、社会治安综合治理(平安建设、人民防线、禁毒、铁路护路、扫黑除恶等)、司法、网信、镇指挥部日常工作及党委交办的其他工作。

分管综治中心、司法所、派出所。

哈力丁·努尔买买提 (党委委员、纪检书记)

协助党委书记抓好党风廉政建设和反腐败工作。主持镇纪律检查委员会、监察办公室全面工作。负责重点工作督导。

分管镇纪律检查委员会、监察办公室。

热波哈提·加帕尔(党委委员、统战委员)

负责统战、民族团结、侨务、外事、农业农村(畜牧、林业和草原)、统计、科技及党委交办的其他工作。

分管统战办、驻村管寺片区管委会、农业农村办公室、统计站。

张玲(副镇长)

负责机关事务管理、档案、保密、财政、农村财务、镇村振兴(脱贫攻坚)、卫生健康、工会及党委交办的其他工作。

分管党政办、财政所、扶贫办、计生办、艾防办、卫生院、工会联合会。

叶尔迈克·居马太(副镇长)

负责界梁子村党支部工作及党委交办的其他工作。

阿布扎尔·阿布力孜(副镇长)

劳动保障(农村富余劳动力转移就业)、民政、医疗保障、残联、退役军人事务及党委交办的其他工作。

分管民政办、劳动保障所、残联、退役军人服务站。

孙乐 (专职副镇长)

负责党政办及党委交办的其他工作。

党政班子成员包联村:

界梁子村马华、蒋 勇、张 玲;

英也尔村赛丽曼·赛都拉、哈力丁·努尔买买提;

六七段村杨波、阿布扎尔·阿布力孜;

阿拉木图亚村买买提吐尔逊·努尔买买提、杨君;

界梁子牧业村:热波哈提·加帕尔。

机构设置:根据中共伊宁市委员会办公室、伊宁市人民政府办公室《关于印发<伊宁市事业单位分类工作方案>的通知》(伊市党办〔2013〕110号)和《关于印发<伊宁市镇镇站所管理体制改革方案>的通知》(伊市党办[2016]32号)文件精神,现将伊宁市英也尔镇人民政府所属事业单位分类改革方案确定如下:

一、指导思想

按照政事分开、事企分开和管办分离的要求,以促进公益事业发展为目的,以科学分类为基础,以深化体制机制改革为核心,进一步增强事业单位活力。

二、所属事业单位分类改革方案

公益一类事业单位

1.伊宁市英也尔镇农业发展服务中心

办公地址:英也尔镇人民政府,办公电话:8148378,办公时间:法定工作日

主要职责任务:承担农技、农机、林管、水管、畜牧兽医、草原等工作。

公益一类,机构规格相当于股级,核定事业编制16名,其中,领导职数1名,专业技术人员比例65%以上。经费实行全额预算管理。

2.伊宁市英也尔镇文体广电服务中心

办公地址:英也尔镇人民政府,办公电话:6719996,办公时间:法定工作日

主要职责任务:承担文化、宣传、体育、广播电视服务等工作。

公益一类,机构规格相当于股级,核定事业编制4名,其中,领导职数1名,专业技术人员比例50%以上。经费实行全额预算管理。

3.伊宁市英也尔镇社会保障(民政)服务中心(新型农村合作医疗办公室)

办公地址:英也尔镇人民政府,办公电话:8148252,办公时间:法定工作日

主要职责任务:承担社会保障、合作医疗、民政、统计等工作。

公益一类,机构规格相当于股级,核定事业编制22名,其中,领导职数1名,专业技术人员比例50%以上。经费实行全额预算管理。

4.伊宁市英也尔镇村镇规划建设发展中心(环境保护工作站)

办公地址:英也尔镇人民政府,办公电话:6769922办公时间:法定工作日

主要职责任务:承担环境保护、国土资源、规划建设等工作。

公益一类,机构规格相当于股级,核定事业编制9名,其中,领导职数1名,专业技术人员比例50%以上。经费实行全额预算管理。

5伊宁市英也尔镇财政所(农村合作经济经营管理服务站)

办公地址:英也尔镇人民政府,办公电话:81480132办公时间:法定工作日

主要职责任务:承担农村经营管理和财政工作。

公益一类,机构规格相当于股级,核定事业编制7名,其中,领导职数1名,专业技术人员比例75%以上。经费实行全额预算管理。

单独设置司法所,主要承担人民调解、普法宣传、社区矫正、安置帮教和法律援助等工作;协助政府处理社会矛盾纠纷;参与社会治安综合治理等工作。

按片区设置市场监督管理所,主要承担市场监督管理工作。

撰稿:王莎莎 编辑 :杨君 审核:马华