发布机构 伊宁市克伯克圩孜乡 索引号 kbkyzx/2021-00006
公开目录 职能机构 文号
日期 2021-02-26 主题

伊宁市克伯克于孜乡人民政府

一、机构职能

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规。落实上级党委、政府的各项决议和决定。

2、负责本行政区域内的民政、文化教育、卫生、等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

3、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

4、围绕中心工作,加强农村基层组织建设和基层基础系列化建设,转变机关作风,增强服务意识,提高办事效率,促进农村经济发展。

5、协调行政区域内各村、各行业、各经济组织之间的关系;理顺政府部门之间,政府同企业、事业和社会中介组织之间的关系。

6、指导村(居)民委员会工作,充分发挥群众组织的自我教育、自我管理、自我建设、自我服务的作用。

7、承办市委、市政府交办的其它工作任务。

二、领导分工

姓名

职务

类别

具体职责

1

汪新宇

党委书记

部门领导

主持党委全面工作。联系指导园艺村、包联园艺村小学、伊犁彩田农业发展有限责任公司工作。

2

阿不力米提·吐尔孙

党委副书记、乡长

部门领导

主持政府全面工作,协助党委书记抓好稳定工作。主管统战宗教、脱贫攻坚、经济发展、征迁工作。联系指导阿热买里村、阿热买里村幼儿园工作。

3

阿卜都卡哈尔·阿布都克依木

党委委员、

人大主席

部门领导

主持人大全面工作。负责农业服务中心工作,分管农业、农机、水利、畜牧、林业、供销(农民专业合作社)、农经、统计、科技、科协、征迁、信访(农村事务类)工作。联系指导团结村、包联乡中心小学工作。

4

赵国钢

党委副书记、

政法书记

部门领导

负责综治中心工作。分管政法、综治、禁毒、扫黑除恶、司法工作、国家网络安全、应急管理(安全生产)、防灾减灾。联系指导克伯克于孜村、包联克乡中学。

5

哈吾兰·呼加热斯坦

党委委员、

统战干事

部门领导

分管统战、民族团结、语言文字、寺管会工作、办公室物资管理。联系指导克伯克于孜村、克伯克于孜村清真寺工作。克伯克于孜村幼儿园。

6

孙伟

党委委员、

副乡长

部门领导

环卫(城管)、环境监测和环境消杀。联系指导团结村、园艺场中心幼儿园工作。

7

肖海燕

党委委员、

纪委书记、

监察办主任

部门领导

负责纪检监察办工作。主持纪委监委全面工作,协助党委书记抓好党风廉政建设工作。分管纪检监察、干部作风整治工作。联系指导尼勒克买里村(社区)、尼勒克买里幼儿园工作。

8

沙建国

党委委员、

人武部部长

部门领导

分管人民武装、团结村第一书记。

9

田刘允

党委委员、

组宣干事

部门领导

负责党群工作中心工作。协助党委书记做好党的建设工作。分管党建、人事、“访惠聚”工作、共青团、老干部、关工委、宣传思想、信息、精神文明、意识形态、史志、工会、机关党支部工作。负责党政办工作。分管政务公开、电子政务(OA)、党群服务大厅、档案管理联系指导园艺村、克乡中心幼儿园工作。

10

罗彬

副乡长

部门领导

负责经济发展中心工作。阿热买里村党支部书记。分管扶贫、项目、规划、国土、移民工作。联系指导阿热买里村、包联阿热买里村小学工作

11

居来提·阿合买提江

副乡长

部门领导

负责社会事务中心工作。分管教育、劳动保障、合作医疗、养老保险、老龄、卫生防疫、艾滋病预防、民政、红十字会、退役军人事务、残联、质量强市、食药安全、环境保护、妇联。联系指导尼勒克买里村(社区)工作。

三、内设机构

姓名

职务

类别

具体职责

1

古丽巴哈尔·肉孜

党政办

副主任

内设机构领导

党政办:围绕乡党委、政府的总体工作部署,组织调查研究,收集反馈信息,为乡党委、政府决策服务。催办、督办、检查重点工作落实情况,承担乡党委、政府文件、文稿的起草、修改、校核工作。负责乡党委、政府机关的电报、信函、传真及上级通知的日常文书处理和保密。档案管理、机关办公自动化管理工作。配合业务科室(站所)做好会务工作。负责机关考勤、后勤服务。负责乡村财务管理、固定资产管理工作。办理乡党委、政府领导交办的其它事项。

2

吾丽盼

纪检监察办副书记

内设机构领导

纪检监察办:对违反党的政治纪律和政治规矩,以及党的大政方针落实情况进行监督;协助党委抓好党风廉政建设工作;监督党员干部,做好经常性地咬耳扯袖的谈心工作,发现问题早提醒、早纠正;接受群众对党员的举报,发现有重大违规违纪问题及时向上级纪检组织汇报;维护党员的民主权利不受侵犯,督促党员履行义务。考察了解受处分党员改正错误的情况;检查处理党委管理的党组织和党员干部违反党的章程及其党内法规的案件。

3

刘成

党群中心副主任

内设机构领导

党群工作中心:深入实施基层骨干培养工程,优化提升党组织带头人队伍,发展壮大党员队伍,提升基层干部能力素质,建强基本队伍。突出政治功能,规范组织生活和党日活动,常态化开展宣传教育,抓实基本活动。铸牢组织根基,坚持党建带群建,加强党的组织和工作覆盖,夯实基本阵地。加持务实管用,深化村级“一支部五中心”工作机制,健全抓乡促村工作机制,深入推进“访惠聚”驻村和群众工作,不断提升基层党组织组织力、凝聚力和落实力,夯实基层党组织战斗堡垒。

4

阿比提·阿力木江

综治中心副主任

内设机构领导

综治中心: 贯彻执行综治法规政策,加强社会综治问题调查研究,为党委决策提供依据。牵头组织综治成员单位做好社会治理工作,突出抓好维护稳定和反分裂斗争;组织协调矛盾纠纷多元化解工作;协调、指导、推动网格化管理工作;对辖区社会治理工作进行督导、检查,开展考评;组织开展对社会治理稳定形势的整体研判、动态监测,并提出应对建议,组织开展法制教育,抓好法制建设;依托综治平台对社会治安、矛盾纠纷方面的求助、投诉联动受理、处理、督办、反馈;依托综治信息系统、综治视联网等。

5

田玉华

经济发展中心副主任

内设机构领导

经济发展中心:制定全乡经济发展思路,做好各项惠民生项目的项目建议书的编制工作,积极争取上级各项项目资金,推动全乡经济、基础设施、产业的不断发展,为乡村振兴提供坚实保障;加强耕地保护力度,加大基本农田保护区的巡查力度,坚决杜绝违法用地的发生;协助编制土地开发、整理、复垦、规划工作;按程序,做好农民建房规划手续办理;负责办理土地权属证书,确保土地管理依规依序;突出做好脱贫攻坚工作,确保2020年实现奔小康。

6

曹奇

综合执法中心中心

内设机构领导

安全生产、环境监测、环境消杀

7

肖合来提·买买提

社会事务中心

内设机构领导

抓好全乡社会保障、就业、计生、教育等惠民政策的落实服务工作;提供“一站式”服务和落实“首问责任制”等工作制度,不断提高为民服务办事效率,为群众提供便捷、高效和满意的服务。加大对辖区环境卫生及乡村治理工作力度,努力营造舒适、祥和、干净、整洁的辖区环境,要使群众的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。

撰稿人:古丽巴哈尔·肉孜 编辑:田刘允 审核:孙伟